請點擊右上角 選擇瀏覽器打開

(歡迎您)注銷

參加核酸檢測要注意啥?防范疫情該怎么辦?來看最新健康提醒!

發布時間:2021-11-05
發布時間:2021-11-05
字號: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

近期全國疫情呈多地散發態勢,重慶出現本地確診病例,部分區域正有序開展核酸擴大篩查。連日來,重慶市衛生健康委就市民參加核酸檢測、疫情防范、接種疫苗、涉疫信息發布相關工作做出健康提醒。

市衛健委提醒,請時刻保持個人防護意識,堅持科學佩戴好口罩、加強手衛生、室內多通風、不聚會、保持一米以上社交距離等良好衛生習慣。在參加完核酸檢測后及時消毒。

請廣大市民朋友非必要不離渝,不要前往高、中風險區及所在城市和重點地區。

市外來渝返渝人員第一時間向目的地社區(村)或單位報備,并盡快做1次核酸檢測,配合做好相關防控工作。

加強自我健康管理,如出現發熱(≥37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)覺減退、腹瀉等癥狀,要正確佩戴口罩,及時到就近醫院發熱門診就醫,主動告知旅行史和接觸史,就醫過程中盡量避免乘坐公共交通工具。

公眾盡可能不去或減少前往封閉或空氣流通不暢的公共場所和人員密集場所,減少參加聚餐、聚會等聚集性活動。

做好疫苗接種是疫情防控的重要手段,請適齡、無禁忌癥人群盡快接種新冠病毒疫苗,做到“應接盡接”;全程接種滅活疫苗滿6個月的18歲以上市民,可以免費接種“加強針”,鞏固個人疫苗接種效果。

不信謠,不傳謠,請密切關注新聞發布會、各官方網站、官方社交平臺公布的疫情信息、病例軌跡,與病例有時空交集的人員在做好個人防護的前提下,及時向所在地社區(村)、單位報備,配合流調人員開展流行病學調查,并做好核酸檢測、健康監測等防控措施。

网信购彩|首页