請點擊右上角 選擇瀏覽器打開

(歡迎您)注銷

好消息!這些醫保服務可以“川渝通辦”了

發布時間:2021-11-01
發布時間:2021-11-01
字號: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

11月1日,華龍網-新重慶客戶端記者從重慶市醫療保障局獲悉,為滿足川渝兩地群眾的異地辦事需求,兩地醫保部門已將醫保電子憑證申領、異地就醫結算備案等7個主項12個子項醫保服務納入醫保“川渝通辦”服務范圍。

本次納入醫保“川渝通辦”服務范圍的服務分別有醫保電子憑證申領、異地就醫結算備案、城鄉居民基本醫療保險參保登記、基本醫療保險參保信息變更、基本醫療保險關系轉移接續、醫保定點醫療機構基礎信息變更、門診費用跨省直接結算等7個主項12個子項。

以上事項辦事指南可進入重慶市醫療保障局網站“便民服務”欄目中的“公共服務”進行查詢。未來兩地將結合實際情況,動態調整服務事項,逐步將更多醫保服務納入“川渝通辦”范圍。

據了解,川渝通辦事項采取“全程網辦”和“異地代辦”的方式進行。

全程網辦(醫保電子憑證)

四川省參保人員可通過登錄國家醫保服務平臺APP、支付寶四川醫保電子憑證小程序或微信四川醫保電子憑證小程序;重慶市參保人員可通過登錄國家醫保服務平臺APP、渝快辦APP、重慶市醫療保障局微信公眾號、支付寶重慶醫保電子憑證小程序或微信重慶醫保電子憑證小程序,按提示上傳相應的材料即可。

異地代辦

川渝兩地參保人在兩地任意政務服務中心“川渝通辦”專窗現場提交資料,由收件地將參保人申請材料寄送至其參保地辦理后,將結果反饋給參保人。同時建立辦理事項全程跟蹤機制,現場(窗口)辦理的可向收件地“川渝通辦”專窗查詢辦理進度和結果,網上辦理的可通過網上辦理渠道查詢辦理進度和結果。

圖片來源:重慶醫療保障局官方公眾號

网信购彩|首页