請點擊右上角 選擇瀏覽器打開

(歡迎您)注銷

全國首批城市更新試點名單出爐 渝中九龍坡上榜

發布時間:2021-11-07
發布時間:2021-11-07
字號: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

記者6日從住房和城鄉建設部獲悉,重慶市渝中區、九龍坡區等21個城市(區)將開展第一批城市更新試點工作。第一批試點自今年11月開始,為期2年,重點探索城市更新統籌謀劃機制,探索城市更新可持續模式及探索建立城市更新配套制度政策。

第一批城市更新試點目的為,針對我國城市發展進入城市更新重要時期所面臨的突出問題和短板,嚴格落實城市更新底線要求,轉變城市開發建設方式,結合各地實際,因地制宜探索城市更新的工作機制、實施模式、支持政策、技術方法和管理制度,推動城市結構優化、功能完善和品質提升,形成可復制、可推廣的經驗做法,引導各地互學互鑒,科學有序實施城市更新行動。

通知指出,要堅持城市體檢評估先行,合理確定城市更新重點,加快制定城市更新規劃和年度實施計劃,劃定城市更新單元,建立項目庫,明確城市更新目標任務、重點項目和實施時序。堅持“留改拆”并舉,以保留利用提升為主,開展既有建筑調查評估,建立存量資源統籌協調機制。

网信购彩|首页